Из-за проводимой пенсионной реформы и пертурбаций с вводимыми доплатами и повышениями/сокращениями пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины проводит разъяснительную политику по поводу того, кто из украинцев и когда имеет право на получение пенсионных выплат. О том, какие категории населения могут рассчитывать о выходе на пенсию в 2020 году, сообщает РБК Украина.

На пенсию в 60 выйдут не все
На пенсию в 60 выйдут не все
На пенсию можно выйти только имея трудовой стаж от 27 лет и выше, скриншот: YouTube Скриншот: YouTube

Право на пенсию в 60 лет есть у граждан, заработавших официальный трудовой стаж в 27 лет. 

В 2020 году для выхода на пенсию мужчинам в 60 лет и женщинами в 59 лет (с 1 апреля 2020 года - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет. 

Скриншот: ПФУ

В Украине происходит пенсионная реформа. Изменения в законодательстве коснутся трудового страхового стажа.

Пенсионный Фонд Украины в этом году усиленно работал в телефонном режиме. ПФУ напоминает, с каждым следующим годом страховой стаж постепенно будет расти и в 2028 году он составит 35 лет.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Фонд предупреждает, что если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту позже, в 63 или 65 лет. В случае продолжения трудовой деятельности, украинцам, по мере  достижения нужного страхового стажа, пенсия будет назначена автоматически.

Но даже если вы не имеете нужного трудового стажа, на пенсию можно выйти после 65 лет. Для этого трудовой минимум должен составлять 15 лет. Итак, продолжительность страхового стажа, дающего право на пенсию, определяется на дату достижения пенсионного возраста.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по зарплатам украинцев ударят новым "налогом".  Речь идет о новой информации появившейся касательно законопроекта №2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении".

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине могут снизить пенсии. Если выплаты уменьшились, нужно обратиться в Пенсионный фонд Украины. В некоторых случаях снижение пенсионных выплат имеют законные основания.