Верховная Рада Украины подготовила для украинских пенсионеров ряд новшеств, готовящихся к внедрению в 2020 году. Верификации, перерасчеты, долгожданное повышение, внедрение накопительной системы пенсионного страхования. Нововведения, по мнению депутатов, должны улучшить жизнь пожилых людей. Но так ли это. На портале "Хвиля" речь идет о новой информации появившейся касательно законопроекта №2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении".

Накопительные пенсии: все будут платить взносы
Накопительные пенсии: все будут платить взносы
Законотвроцы обещают новые правила для пенсионеров Скриншот: видео

Данный законопроект должен ввести долгожданную систему накопительных пенсий для украинцев. Украинским пенсионерам выплаты государство будет начислять по-новому. Грядущие изменения будут ощутимыми, ведь пенсионную систему Украины полностью изменит переход на накопительное пенсионное обеспечение.

О начале запуска системы накопительной пенсии заявила народный депутат от монобольшинства, председатель Комитета украинского парламента по вопросам соцполитики Галина Третьякова. Она отметила, что с вступлением в силу закона о накопительных пенсиях, украинцам будет обязательно вносить взносы.

Законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении", предусматривает обязательное участие в системе накопительной пенсии всех работающих украинцев, а также их работодателей. Граждане Украины будут сами решать, какую сумму инвестировать в свою старость. Таким образом каждый самостоятельно определит самостоятельные и добровольные взносы.

Новый документ предусматривает, что работодатели будут перечислять от зарплаты работника "на пенсию" 2%, плюс к этому 1% будут платить сами украинцы с заработной платы. В обязанности работодателя будет включен 5% взнос от заработной платы работника. 

Что касается работы такой системы, то она будет работать следующим образом. Средства в пенсионной системе считаться будут собственностью участника системы. Если же человек преждевременно умрет, то все его сбережения должны передаться наследникам.

Каждый сможет лично участвовать в формировании своих пенсионных выплат

На сайте "Стена" сообщали о переходе на новый вид пенсионного обеспечения, по информации, финансировать накопительную пенсию должен будет как сам работающий будущий пенсионер, так и его работодатель. 

Также портал "Стена" сообщал, что украинцам могут урезать пенсии, названы причины и категории.