Украинцы шокированы заработной платой генерального прокурора, которая взлетела до баснословных 93 648 грн. На днях стало известно, что Кабинет министров Украины поднял зарплату генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Рябошапка будет получать как приблизительно 50 пенсионеров или 22 учителя, с минимальной заработной платой в 4 173 грн. Украинцы негодуют от суммы оклада Генерального прокурора.

Зарплату Руслану Рябошапке повысили в 2,5 раза
Зарплату Руслану Рябошапке повысили в 2,5 раза
Генпрокурор удивил размером заработной платы Скриншот: видео YouTube

Об этом пишут на сайте "Хвиля". Также повысили зарплаты и другим прокурорам. Так, первый заместитель генпрокурора будет получать 89 326 грн, заместитель — 86 446 грн, начальник департамента — 40 341 грн. Для прокурора Офиса генпрокурора установлен оклад в размере 28 815 грн.

Оклад начальников областных прокуратур равен 38 038 грн, окружных прокуратур — 32 273 грн. Информация о размере заработной платы Офиса Генпрокурора, и работников прокуратуры, сказано в постановлении правительства от 11 декабря №1155.

Стоит напомнить, что прокуроров также принято премировать, в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах фонда премирования, образованного в размере не менее 10% должностных окладов и экономии фонда оплаты труда.

Кроме этого им положено предоставлять материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату прокурора.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Рябошапка уволил прокурора главного военного прокурора Чумака и нанял его на новую должность. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сначала уволил формально с должности военного прокурора Виктора Чумака, после чего официально назначил его своим заместителем.

Также мы сообщали, что стало известно, президент Украины Владимир Зеленский в связи с авиакатастрофой дал распоряжение на открытие уголовного производства. Лидер страны сообщает, что дал распоряжение Генеральному прокурору нашей страны открыть уголовное производство, что касается катастрофы самолета МАУ, что произошла в Тегеране.