Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский в связи с авиакатастрофой дал распоряжение на открытие уголовного производства.

Такая информация появилась на телеграмм-канале Zelenskiy.

Катастрофа в Тегеране, фото: Корреспондент

Лидер страны сообщает, что дал распоряжение Генеральному прокурору нашей страны открыть уголовное производство, что касается катастрофы самолета МАУ, что произошла в Тегеране. На борту самолета находились жители Украины.

Владимир Зеленский утверждает, что обязательно должна быть создана следственная комиссия в которой будут находиться представители силовых и профильных ведомств. Они несут ответственность за гражданскую авиацию.

Авиакатастрофа, фото: LIGA.net

Лидер государства настроен на отработку всех возможніх версий. Независимо от выводов, что касаются причин авиакатастрофы в Иране, будет проведено проверку летной годности всего гражданского флота.

Как мы уже знаем, ужасная авиакатастрофа произошла вчера вечером в Тегеране вблизи аэропорта "Имам Хомейни". Украинский самолет МАУ унес жизни 176 человек, среди которых было одиннадцать украинцев. Список погибших украинцев уже обнародован.

Сообщается, что сама авария произошла из-за возгорания двигателя. После взлета, через две минуты самолет пропал с экрана радаров. МЧС Ирана, что прибыла на место крушения сообщила, что никто не выжил.

Сообщение, фото: скриншот Телеграмм-канал

Недавно Стена делилась информацией о том, что стало известно об одном инцеденте, который произошел на взлетной полосе в аэропорту Монреаля. Пассажиры авиалайнера могли пострадать вследствие плохо закрепленных шасси. Видео инцидента успел заснять один из пассажиров, находящихся во время аварии на борту самолета.

Еще Стена сообщала, что авиакатастрофа самолета МАУ в среду, 8 января, после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни случилась ориентировочно в 4:30 по киевскому времени. Владимир Зеленский сообщил, что в Тегеран вылетел специальный борт по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших. Также стало известно кто из украинцев летел на смертоносном самолете. 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще