В 2019 году некоторые товары подешевели. Это автомобили, одежда и электроника. Но некоторые категории товаров просто взлетели в цене. Юридические услуги, кабельное медицина и мобильная связь подорожала.

Цены в Украине
Цены в Украине
Некоторые продукты смогли даже подешеветь Скриншот: ntv.ru

Об этом пишут  в издании Obozrevatel. В статье сказано, что НБУ подготовил отчет, опубликованный в пятницу, 10 января. Там подвели итоги, на какие товары и услуги цены в прошлом году снизились, а на какие выросли сильнее всего.

Что в Украине подешевело

В 2019 году снизились цены на непродовольственные товары, которые или импортированы, или имеют высокую долю импорта в себестоимости.

В то же время большинство продуктов питания в Украине подорожали, но не слишком сильно.

Продукты с большой степенью обработки подорожали умеренно

В НБУ отметили, что сервис в Украине сильно вырос. Спрос на сервисное обслуживание возрастал, и предпринимателям пришлось повышать зарплаты сотрудникам.

Услуги для украинцев выросли в цене

Кроме этого, эксперты отметили, что цены на сырые продукты питания традиционно варьировались в цене. Кроме картофеля овощи значительно подешевели. 
Мясо и мясные изделия незначительно поднялись в цене. Продукты, урожай на которые был не высоким, также подорожали.

Импортируемые продукты подорожали незначительно за год скриншот: видео

Газ, из-за снижения на европейском рынке значительно подешевел. Стоимость электроэнергии за год не изменилась, а алкоголь, холодная вода и канализация подорожали умеренно. Цены на топливо снизились на 8,2%.

На сайте "Стена" мы писали что  в течение следующего 2020 года продукт первой необходимости может подорожать. Эксперты предупредили о подорожании популярного украинского продукта. Речь идет о святая святых - хлебе, рост цены может вырасти на 7%.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще

Также мы сообщали, что  правительство повысит выплаты для некоторых категорий украинцев. С 1 января повысился размер минимальной заработной платы с 4173 до 4723 грн. В связи с этим возникла необходимость пересчитать государственные выплаты для пенсионеров, которые не работают.