Идентифицированы 30% тел украинцев, погибших в результате трагических событий в Тегеране. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что треть тел украинцев, которые погибли в результате крушения украинского самолета Боинг 737 в Иране, идентифицированы.

На следующей неделе тела погибших доставят в Украину
На следующей неделе тела погибших доставят в Украину
Идентифицировали треть погибших скриншот: KlzmenkoTime

Возвращение украинцев в Украину должно состояться ориентировочно в понедельник-вторник - 20-21 января, сообщает медиа-ресурс Главред. 

Позже Иран признал, что сбил самолет. Президент страны Хасан Рухани назвал случившееся катастрофической ошибкой. Потом выяснилось, что Боинг 737 МАУ сбила ракета, которую запустил военный центр Корпуса cтражей исламской революции. КСИР уже взял на себя полную ответственность за гибель борта.

Джастин Трюдо возлагает цветы к фото погибших в катастрофе Боинга, скриншот Telegram

Владимир Зеленский в переговорах с Госсекретарем США сказал, что ждет первых результатов межведомственной комиссии и по ее результатам сделают публичное заявление и получил слова одобрения от Помпео. На тот момент выводов не было, а наших специалистов не допустили к кабине самолета. После ультимативных требований наших экспертов допустить их ко всем частям самолета и последовала молниеносная реакция властей Ирана. Именно благодаря участию наших специалистов у Тегерана не осталось возможности скрывать факт попадания ракеты в самолёт МАУ.

Вице-президент авиакомпании МАУ И. Сосновский показал на основе общедоступных данных, что украинский самолет не отклонялся от курса, с иранской стороны не было никакого предупреждения о ракетных атаках. Пилоты непосредственно перед катастрофой выходили на связь с авиадиспетчером.

Напомним, что Иран ранее заявлял, что связи с самолетом не было, а причиной ракетного удара по самолету стало отклонение его от курса в сторону секретного военного объекта.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Иран попался на лжи! Обнародованы страшные подробности трагедии с украинским самолетом.

Также на сайте "Стена" информировали, в авиакомпании МАУ отреагировали на признание Ираном вины в катастрофе украинского пассажирского самолета, заявив, что не подвергали сомнению уверенность в том, что причиной трагедии не могли стать ни сам самолет, ни его экипаж.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще