В субботу, 11 января, в Белгородской области случился взрыв на заводе.

В России довольно печальная статистика относительно ЧП. Например, в прошлом году из-за пожаров погибло 7,2 тысячи человек, из которых четыреста пятьдесят восемь являются несовершеннолетними. Наибольшее число пожаров с человеческими жертвами произошло в Московской области — 205 (219 погибших).

Также нередки случаи на производственных ЧП. Чаще всего происшествия случаются на нефтяных предприятиях. Однако исключением не является пищевая промышленность.

Сегодняшнее ЧП случилось на комбикормовом заводе в селе Беленькое Борисовского района, передает портал Обозреватель. Информация о происшествии поступила в 21:49 по местному времени. На место ЧП были направлены дежурные караулы пожарноспасательных частей МЧС.

По предварительным данным, на шестом этаже завода случился хлопок пылевоздушной смеси. В результате происшествия пять человек пострадало и были доставлены в больницу.

Источник: atr

Пищевая промышленность считается крупной отраслью. Россия воспринимает перерабатывающее и пищевое производство как системообразующую часть экономики России, формирующую агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность

Ранее Стена информировала,  в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения. Стали известны подробности происшествия. 

Также мы сообщали о страшном происшествии в российской столице.18 сентября в российской столице произошла перестрелка, в итоге которой один сотрудник полиции погиб, а еще один - получил тяжелые ранения. Сообщается, что правоохранители оказались пострадавшими при попытке задержания коллеги, который был заподозрен во взяточничестве.