Выяснились новые подробности гибели четырнадцати моряков-подводников ВМФ России, сгоревших заживо в научно-исследовательском глубоководном аппарате.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

"1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений (оценка глубин водных объектов с помощью специального оборудования - ИФ) возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - заявили в Министерстве обороны РФ.

По данным военного ведомства, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

В Министерстве обороны сообщили, что на данный момент очаг возгорания ликвидирован.

"Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом", - добавили в ведомстве.

Напомним, спутники нашли секретную подлодку Гитлера.

Пропавшая немецкая подлодка U-3523, которая якобы перевозила руководство нацистской Германии в Южную Америку, обнаружена у берегов Дании. Она лежит на дне моря в 10 морских милях к северу от города Скаген и в девяти милях к западу от позиции, на которой, как считается, ее уничтожил британский тяжелый бомбардировщик B24 Liberator 6 мая 1945 года.

Также портал Стена писал о том, что в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова произошла крупная катастрофа с двумя танкерами.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще