Одним из самых самый популярных браузеров является Google Chrome. Но в нем есть несколько скрытых возможностей, которые стоит испробовать. Как включить плавную прокрутку, группировку вкладок, и другие полезные функции браузера, которые по умолчанию отключены, пишет 24 канал.

Google Chrome, скриншот Politeka
Google Chrome, скриншот Politeka

Бета-тестеры Chrome заметили, что несколько функций Chrome 79 могут исчезнуть в будущем релизе Chrome 80, поэтому стоит сейчас их попробовать.

Итак, чтобы включить их в Chrome, нужно перейти на chrome://flags/ и использовать поиск, чтобы найти нужные флаги и установить "включено" во всплывающем меню.

Плавная прокрутка
Название функции объясняет само ее действие. Найдите в поисковой строке Smooth Scrolling. После активации попробуйте прокрутить любую страницу и увидите разницу.

Режим чтения
Несмотря на тестирование этой функции в течение нескольких месяцев, Google планирует убрать режим чтения в следующей версии Chrome. Вы все еще можете его опробовать, установив для #reader-mode-heuristics и #enable-Reader-mode-in-cct флажки "включено".

Группировка вкладок
Если в браузере открыто слишком много вкладок, то бывает сложно понять и обнаружить ту, что нужно в данный момент. Если вам необходимо постоянно держать много открытых страниц в браузере, то обязательно попробуйте группировку вкладок. Найдите функцию Tab Groups.

Google Chrome, фото: 24 канал

Скрыть предложенные статьи
Если вы не хотите, чтобы ваши новые окна вкладок были загромождены предложениями популярных статей, Chrome подготовил для вас плохую новость: скрыть предложенные статьи в новых окнах вкладок Chrome больше не выйдет. Пока что ее можно активировать, отключив флажок #enable-ntp-remote-offers. Однако, вы все равно можете скрыть их навсегда, нажав на значок "больше" возле раздела "Статьи для вас" и выбрать "скрыть".

Напомним, компанией Google была выпущена стабильная версия Chrome, которая оснащена множеством функций, в том числе и от замораживания вкладок и защитой от мошенничества. Однако ситуация привела к утечке паролей пользователей. Специалистами корпорации обсуждается правильная стратегию решения проблемы.

Также мы писали, что власти ЕС запретили использовать криптовалюту Facebook. Речь идет о Libra. Европейские министры запретили электронную валюту stablecoin, которую привязали к реальному активу. Именно к такому типу валют относится будущая Libra. Эксперты сомневаются в надежности будущей криптовалюты и даже называют ее запуск «бомбой, что убегает». 

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще