Последний месяц минувшего года ознаменовался для Украины страшными событиями, 4 декабря в одесском колледже случился масштабный пожар. Пламя охватило почти четыре тысячи квадратных метров. Людей стали эвакуировать, однако спастись удалось не всем16 человек погибли.

Здание попытаются сохранить
Здание попытаются сохранить
Денег на консервацию попросят у Минобразования Скриншот: видео

Что будет со зданием одесского колледжа, где произошел смертельный пожар сообщили на медиа-ресурсе 24 канал. Одесская областная государственная администрация провела заседание, где решался вопрос судьбы здания колледжа на Троицкой. По оценке экспертов, несмотря на значительный ущерб, причиненный пожаром, несущие конструкции здания уцелели. Глава ОГА Максим Куцый отметил, что в ближайшее время здание консервируют, то есть сохранят до того, как можно будет проводить реконструкцию.

Скрин видео пожара: спасатели эвакуируют студентов

План реконструкции здания будет разработан в ближайшем будущем. А на данный момент здание накроют временной крышей и загородят, чтобы посторонние не могли входить на сгоревший объект.

Куцый планирует совместно с руководством колледжа просить у Министерства образования выделения средств на проведение данных меропреятий.

На совещании в областной госадминистрации также присутствовали представители ряда полиции, прокуратуры, ГСЧС. А также эксперты Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Пока специалисты продолжат геодезические наблюдения за состоянием несущих конструкций здания. Кроме того, на памятнике архитектуры установят специальные маяки для наблюдения за трещинами.

несущие стены здания не пострадали, скриншот: видео

Известно, правительственная комиссия пришла к выводу, что трагедия произошла из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже. А уже оттуда огонь распространился зданием. В тот момент люди не смогли эвакуироваться, потому что один из входов был закрыт.

Комиссия Кабмина называет халатное отношение руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности. 10 декабря полиция сообщила о подозрении директору колледжа Любви Кочерге. А также был уволен руководитель Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и его заместитель Михаил Вовк.

На сайте "Стена" мы сообщали, что масштабный пожар в одесском колледже всколыхнул всю страну.

Также мы размещали информацию о том, что правительственная комиссия озвучила причины трагедии пожара в одесском колледже.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще