В Херсоне излишне миролюбивая кондуктор троллейбуса, заявившая, что "на войну идут только идиоты", нажила себе неприятностей из-за того, что озвучила свою систему ценностей на рабочем месте.

В Херсоне кондуктор троллейбуса оказалась украинофобкой. Фото иллюстративное
В Херсоне кондуктор троллейбуса оказалась украинофобкой. Фото иллюстративное

В Херсоне кондуктор, обслуживающий один из троллейбусных маршрутов, на весь салон "проповедовала" собственные политические взгляды, которые, к сожалению, оказались украинофобскими. Это не укрылось от внимания одной из пассажирок, которой оказалась общественная активистка Римма Бараненко - о неприятном инциденте она рассказала на своей странице в Facebook.

В частности, активистка сообщила, что в разговоре с одним из пассажиров кондуктор громко ругала Украину и заявляла о том, что война на Донбассе - это "способ заработать", а защищать Украину идут "только идиоты". На замечание женщина отреагировала достаточно агрессивно, а кроме того, отказалась представиться.

Общественная активистка заявила, что не станет молчать о случившемся - в частности, она уже обратилась к руководству троллейбусного депо Херсона с призывом провести профилактическую работу среди сотрудников.

"Проповедовать сепаратизм и коллаборантство на рабочем месте и настраивать людей прротив Украины безнаказано не выйдет", - заявила Римма Барановская.

Стоит отметить, что в комментариях под постом общественной активистки сотрудники троллейбусного депо Херсона отметили, что в основном на предприятии работают сознательные сотрудники, и подобная ситуация не является для их коллектива типичной.

Скриншот: facebook.com/ukrsteppe

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Укрзализниця" попала в громкий скандал: система государственных торгов ProZorro обвинила компанию в том, что она закупила газ без проведения тендера. 

Также ранее сообщалось о том, что украинский боксер Василий Ломаченко стал фигурантом громкого скандала после того, как опубликовал в соцсетях видео, прославляющее российских оккупантов.