Напомним, ранее мы писали о том, что в Киев на встречу с подписчиками приехала российская блогер Александра Митрошина. По словам девушки, беседа была посвящена теме домашнего насилия. В результате мероприятие сорвалось из-за драки: украинские активисты подняли тему о том, чей же Крым. В итоге между активистами и поклонниками блогера завязался спор, который перерос в потасовку.

Александра Митрошина, фото - starpri.ru
Александра Митрошина, фото - starpri.ru

Как передает новостной портал РБК-Украина, активист Александр Иванов, который присутствовал на месте событий с единомышленниками, рассказал некоторые подробности ситуации. По его словам, с ними вступили в спор поклонники блогера Александры Митрошиной. В итоге, говорит активист, некий Михаил Толмачов, который переехал из аннексированного Крыма в Киев, набросился на активистов и стал их бить. На место инцидента вызвали правоохранительные органы.

Между тем, в сети появились кадры с моментами словесной перепалки и непосредственно с дракой. Стоит отметить, что, по словам самой Александры Митрошиной, она не поддерживала аннексию Крыма. Также блогер говорила о том, что в российских медиа она вела передачи на тему автомобильной тематики, а к политике не имела никакого отношения. Как слышно в роликах с места встречи блогера в Киеве, активисты были недовольны тем, что Митрошина ранее посещала оккупированный Крым, нарушая украинское законодательство.

К слову, уже после мероприятия с заявлением выступили представители Министерства внутренних дел. Правоохранители заявили, что в дальнейшем Александре Митрошиной запретят въезд на территорию Украины.

На нас напали ___________________ В Київ приїхала московська блогерша Алєксандра Мітрошина. Незаконно відвідувала Крим. В Інстаграмі потерла, а у ФБ забула. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1619941998077359&id=100001847226110 Відповідати чий Крим відмовляється. Будемо видворяти. Захід проходить за адресою Вулиця Козацька 122 (Bolshoy Inlight studio).

Posted by Oleksandr Ivanov on Monday, January 6, 2020

Posted by Leo Ovcharenko on Monday, January 6, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила подарок в честь дня рождения от президента Российской Федерации.  Известно, что Владимир Путин прислал коллеге букет цветов, коробку конфет, а также игристое вино из оккупированного Крыма. Вот только Керсти Кальюлайд решила такой подарок не принимать. Появились подробности.

Также сообщалось, что популярный флешмоб в социальных сетях, который привлек внимание миллионов пользователей интернета, может быть акцией по сбору данных. Эксперты рассказали, что привело их к таким выводам, а также, что можно сделать с той информацией, которую мы публикуем в социальных сетях.