Новогодние праздники закончились совсем недавно, оливье и вкусняшки не всегда приносят раджость. После праздников многие украинцы жалуются на тяжесть и ухудшение не только фигуры, но и здоровья. Бурные застолья не приносят пользы, организм их воспринимает как настоящий стресс.

Новогодние праздники сказались на здоровье украинцев
Новогодние праздники сказались на здоровье украинцев
Медики порекомендовали Скриншот: picaby

Как сообщает сайт "Акценты", медики посоветовали как прийти в себя и похудеть после новогодних праздников. Следуя советам медиков это можно сделать не слишком напрягаясь. Вернуть бодрость и хорошее самочувствие можно за несколько дней.

Врачи рекомендуют разогнать метаболизм для того, чтобы вернуть себе хорошее самочувствие. Учитывая, что настало время регулярно ходить на работу, каждому из нас приходится пережить большой стресс и двойную нагрузку на организм.

В холодное время года метаболизм замедляется, плохое самочувствие в эти дни для многих становится нормой. Разогнать метаболизм достаточно легко с помощью физической активности, водных процедур и закалка. Это активизирует кровообращение, центральную нервную систему и щитовидную железу.

Чем интенсивнее нагрузка, тем выше скорость метаболизма, хотя злоупотреблять спортивными процедурами также не стоит, к ним необходимо привыкать постепенно, увеличивая нагрузку по возрастающей.

По рекомендации специалистов, заниматься на свежем воздухе или перед открытым окном наиболее эффективно. Водные процедуры предпочтительнее контрастные, начать можно с ванночек для ног. Также полезно использовать приправы - те же красный перец, имбирь и розмарин.

Спорт поможет прийти в форму, скриншот из открытых источников

На сайте "Стена" мы сообщили, что диетологи назвали продукты, способные реально испортить настроение. Нужно быть крайне осторожным с употреблением. В первую очередь речь идет о чипсах. У них имеется ряд крайне вредных кислот и канцероген акриламид. Данные вещества блокируют эндорфины, а это первый признак испортить настроение.

Также, на сайте "Стена" мы сообщили, что украинская модель Александра Кучеренко, жена известного телеведущего любимой многими телезрителями передачи "Мир наизнанку", рассказала как ей удается есть что захочется и не толстеть.