Сколько нужно заплатить в Пенсионный фонд за регистрацию автомобиля.

Об этом рассказывают Вести.

Сумма взноса зависит от прожиточного минимума и стоимости самого транспортного средства.

Новые цены за регистрацию, фото: Автоновости
Новые цены за регистрацию, фото: Автоновости

Если регистрация проводится впервые, то за новый или же подержаный автомобиль стоит заплатить взнос на обязательно государственное пенсионное страхование, которое в свою очередь зависит от двух факторов.

Первый из них — это размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Главным зависимым фактором является стоимость самого автомобиля, которая была определена благодаря договору купли-продажи, договором мены, справкой от органов таможенной службы, а также актом экспертной оценки стоимости транспортного средства и другими соответствующими документами, что подтверждают данную стоимость.

Как нам известно с нового года сумма прожиточного минимума составляет 2102 гривен.

Плательщиками взноса на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, физические лица или же другие учреждения, которые приобрели право собственности на легковые автомобили, что нуждаются в первой регистрации в Украине в сервисных центрах МВД.

Три процента сбора нужно заплатить если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума.

4% - если объект превышает 165, но меньше 290 размеров прожиточного минимума.

5% придется заплатить, если данный объект будет больше 290 размеров прожиточного минимума.

С первого января 2020 года примерные расчеты будут таковыми. Если стоимость автомобиля не превышает 346 830 гривен или равна этой сумме, то оплачивается 3%. Если стоимость будет выше 346 830, но не превысит 609 580 гривен, тогда оплачивается 4%, а вот если цена на автомобиль превышает 6090580 гривен, тогда и процент будет больше и составит 5%.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Недавно Стена информировала, что практически ежедневно на украинских каналах рассказывают жуткие подробности дорожно-транспортных аварий, которые довольно часто заканчиваются летальным исходом. Не только в Украине показатель ДТП высокий, но и в других странах это причина смерти многих граждан. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что как раз ДТП являются основной причиной смертности среди молодежи.

Еще Стена сообщала о том, что самая крупная автомобильная корпорация США General Motors возродит свой известный бренд Hummer. Отмечается, что производитель выпустит под возрожденным брендом грузовые автомобили с электродвигателями.