Практически ежедневно на украинских каналах рассказывают жуткие подробности дорожно-транспортных аварий, которые довольно часто заканчиваются летальным исходом. Не только в Украине показатель ДТП высокий, но и в других странах это причина смерти многих граждан. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что как раз ДТП являются основной причиной смертности среди молодежи.

Появилась статистика количества ДТП в 2019 году, фото: 24tv.ua

 

Патрульная полиция Украины поделилась статистикой количества ДТП в Украине за 2019 год, сообщает Обозреватель. 

Данные свидетельствуют о том, что с каждым годом количество ДТП растет. По информации полицейских, с января по декабрь 2019 года аварии на украинских дорогах унесли жизни 3 454 человека, их них погибло 164 ребенка. Всего было зафиксировано сотрудниками полиции Украины по всей стране свыше 160 тыс.  аварий. 

Если сравнивать количество аварий за 2018 год, то цифра увеличилась в прошлом году на 3,1%, а количество пострадавших выросло на целых 6%. 

Департамент патрульной полиции Украины привел самые распространенные причины, из-за которых возникали в 2019 году дорожно-транспортные аварии.

В частности, это превышение допустимой скорости при управлении транспортом. Чаще всего, водители в таких случаях не могут вовремя среагировать и остановить транспортное средство. Также нередко аварии возникают при нарушении правил проезда перекрестков, нарушении правил безопасной дистанции или маневрирования.

Особо стоит отметить случаи, которые произошли вследствие управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если вы выпили, не садитесь за руль автомобиля, это убережет вашу жизнь и жизнь других людей. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий штрафы для пешеходов. 

Также "Стена" писала, что депутаты отложили вступление в силу закона об уголовном наказании для водителей, которые находились за рулем в  состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения или под действием запрещенных медицинских препаратов. Но он начнет действовать уже этим летом, когда готовиться к огромным штрафам?

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще