В Австралии сбросили с воздуха тонны моркови и картофеля для пострадавших от пожаров кенгуру. Австралийские власти доставили тонны корма для животных по всему Новому Южному Уэльсу, которые пострадали от пожаров. Об этом сообщает "Страна". Министр энергетики и окружающей среды Мэтт Кин разместил фото.

Животных подкармливают с воздуха, скриншот: Twitter

Специалисты национальной службы парков сбросили с воздушного транспорта тысячи килограммов моркови и сладкого картофеля для колоний каменнохвостых скалистых кенгуру.

Пожары в Австралии
Пожары в Австралии
Животные на грани вымирания Скриншот: видео

Пожары называют экологической катастрофой. В результате пожаров, которые полыхают по всему континенту по последним данным погибло уже более 800 миллионов животных. Экологи отмечают, что многие из видов теперь могут оказаться на грани вымирания. Например, коалы.

Эти зверьки сильно пострадали при пожаре из-за своей неторопливости. Они обитают на верхушках деревьев и очень много из них просто не успевает спуститься на землю при возгорании дерева. Если включить погибших от пожара летучих мышей, лягушек и беспозвоночных, то потери насчитывают более миллиарда живых существ.

Позднее министр опубликовал фотографию с "одним из счастливых получателей".

На сайте "Стена" мы писали о том, что появилось трогательное видео, как животные радуются дождям в Австралии. В Австралии уже не один месяц горят леса. Лесные пожары бушуют в нескольких регионах и уже привели к непоправимым последствиям. По мнению ученых, на восстановление флоры и фауны Австралии могут понадобиться десятилетия.

Также мы сообщали, что полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам. По мнению полиции именно эти возгорания стали причиной пожаров, охвативших континент.

Популярные новости сейчас

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Показать еще