Весь мир с замиранием сердца следит за тем, как развивается ситуация в Австралии. Напомним, вот уже несколько месяцев как страну охватили масштабные пожары.

Австралия, фото: УНН
Австралия, фото: УНН
Австралия, фото: УНН

Как пишут Українські новини, полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам. По мнению полиции именно эти возгорания стали причиной пожаров, охвативших континент.

Всего по информации ведомства австралийская полиция подала судебные иски против 183 человек, из которых 40 оказались несовершеннолетними. 

Из 183 человек, против которых были поданы судебные иски за нанесение ущерба природе, 53 получили предупреждение или уголовное преследование за несоблюдение полного запрета на пользование огнем. Еще 47 человек предъявлено обвинение в том, что бросили зажженные сигарету или спичку на землю.

А 24 человека обвинили в том, что они они стали причиной возгорания леса преднамеренно. 

Эти пожары называют экологической катастрофой. В результате пожаров, которые полыхают по всему континенту по последним данным погибло уже более 800 миллионов животных. Экологи отмечают, что многие из видов теперь могут оказаться на грани вымирания. Например, коалы. Эти зверьки сильно пострадали при пожаре из-за своей неторопливости. Они обитают на верхушках деревьев и очень много из них просто не успевает спуститься на землю при возгорании дерева. Если включить погибших от пожара летучих мышей, лягушек и беспозвоночных, то потери насчитывают более миллиарда живых существ. Под угрозой исчезновения также оказались лягушка корроби и горные опоссумы. Полностью могут исчезнуть с лица Земли и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых.

пожары в Австралии, фото: Багнет

Также мы писали, что Украина предложила направить 200 спасателей для борьбы с пожарами в Австралии. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Ранее Стена писала, что стюардесса из упавшего Боинга-737 украинских авиалиний перед падением успела дозвониться домой и сделать сенсационное заявление