Скачивая игры или полезные приложения вы можете и не подозревать о том, что кто-то за вами наблюдает и знает все содержимое вашего телефона. 

смартфон, фото: pershij.com.ua
смартфон, фото: pershij.com.ua
смартфон, фото: pershij.com.ua

Как пишет 24 канал, в магазине Google Play Store обнаружили новое опасное шпионское програмное обеспечение. Под угрозой оказадълись миллионы пользователей операционной системы Android. Этот вирус имеет свойство следить за пользователями телефонов на Андроиде. 

Вредоносное ПО обнаружили в коде трех приложений, которые были активны с марта 2019 года. Приложения Camero, FileCrypt и CallCam "нашпигованы" опасным вирусом. 

По мнению специалистов, вредоносная программа использует несколько проблем с безопасностью Android. Вирус был создан с целью сбора информации о пользователях. Возможно, этот новый вирус дело рук группы хакеров SideWinder, которые действуют с 2012 года. После того, как вирус попадает в телефон, он начинает использовать старые уязвимые места системы безопасности Android. Наиболее уязвимыми к поражению вирусом смартфоны, которые долгое время не получали обновлений. 

Этот вирус опасен тем, что в буквальном смысле слова будет знать все: от истории браузера до геолокации. 

При обнаружении програм, в которых спрятан вирус, эксперты обратились в Google. Там не мешкая удалили эти приложения из доступа Google Play Store. 

Google Play Store, фото: log.com.tr

Также мы писали, что недавно стало известно, что компания Apple автоматически просматривает снимки пользователей, которые те загружают в онлайн-хранилище. Как объясняют представители корпорации это делается с целью предотвращения насилия. Таким способом они пытаются побороть факты жестокого обращения и сексуальной эксплуатации над детьми. 

Ранее Стена писала, что украинская церковь идет вперед с технологиями семимильными шагами. ПЦУ объявили о запуске собственного приложения. Приложение для смартфонов будет называться - «Моя церковь». В нем можно будет найти наиболее востребованную информацию. Например, о календаре или о ближайшем приходе, храме ПЦУ.