Мир попрощался с еще одним талантливым человеком. На 80-м году в США из жизни ушел знаменитый советский режиссер Константин Бромберг.

утрата, фото YouTube
утрата, фото YouTube
утрата, фото YouTube

Как сообщает РБК-Украина, предполагается, что режиссер умер еще 10-го числа, но известно об этом стало только сейчас. 

Константин родился в Харькове. Позже закончил сценарный факультет ВГИКа, после чего работал режиссером. Он режиссировал различные телепрограммы. 

В 1980-х начал сотрудничать с зарубежным телеканалом CNN, а в 1990-х и вовсе переехал в США. Он жил в Детройте до самой смерти. 

Самыми известными видеоработами Бромберга стали "Чародеи" и "Приключения Электроника". 

"Чародеи" в своем роде первое советское фентези, в котором речь идется о НИИ, где изучают магию и волшебство. Главные роли ы кинофильме сыграли Александр Абдулов и Валентин Гафт. Лента была снята по мотивам книги братьев Стругацких.

"Приключения Электроника" - трехсерийный фильм, который стал любимым для детей не одного поколения. Огромная популярность фильма принесла ему статус культового.

Известно также, что Бромберг снял несколько серий телепрограммы "Ералаш".

Бромберг после переезда в Штаты режиссерской деятельностью не занимался, а по словам знакомых даже не предпринимал таких попыток. Вместо этого он какое-то время был увлечен идеей создать передвижной музей с копиями мировых шедевров.

Константин Бромберг, фото: Интерфакс

Также мы писали, что в возрасте 27 лет скончался популярный австралийский актер Гарри Хэйнс, который стал известный благодаря участию в съемках сериала «Американская история ужасов». В свои годы Хейнс был не только популярным актером, но и музыкантом и моделью. О его смерти стало известно благодаря посту Instagram его матери, актрисы Джейн Бэдлер. Выяснилось, что актер вел борьбу с психическим расстройством и зависимостью. Точную причину смерти своего сына актриса не сообщила, и теперь одной из главных версий является самоубийство. Полиция занимается установлением причин гибели молодого актера.

Ранее Стена писала, что в Соединенных Штатах Америки умерла восходящая звезда в мире рэпа Лексия Алиджай.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще