Не успел министр экономики Тимофей Милованов посетовать на то, что его министерский труд недостойно оплачивается, как своими зарплатами неприятно поразили работники Минкульта. 

Бородянский, фото: biz.liga.net
Бородянский, фото: biz.liga.net
Бородянский, фото: biz.liga.net

Как пишут Українські Новини, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский вместе с заместителями совокупно получили более 2 миллионов гривен зарплаты. Данные начисления пришли им за декабрь 2019 года. 

Об этом стало известно, когда соответствующий пост у себя на странице опубликовал глава НСЖУ Сергей Томиленко. 

Он называет это циничной культурой, когда сотрудники министерства делают себе новогодние подарки в виде совокупной зарплаты в два миллиона гривен. 

Так стало известно, что первый заместитель Министра культуры Анатолий Максимчук получил 405 тысяч гривен, заместитель Министра Ирина Подоляк - почти 395 тысяч, заместитель министра Алексей Сивирин - 366 тысяч гривен. Рекордную сумму в 497 709 гривен получил Государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев.

Он отметил, что это министерство "другой культуры", той которая угрожает журналистам введением уголовной ответственности, поддерживает жесткое регулирование журналистской деятельности, борется с творческими союзами и другим "нереформированным совком". 

скрин Facebook

Также мы писали, что премьер-министр Алексей Гончарук обратился к правоохранительным органам, чтобы они ужесточилит  меры поиска и выявления нелегальных казино. Глава правительства распорядился принять необходимые меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса, а также усилить меры по предотвращению перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн.

Ранее Стена писала, что в 2020 году украинцы могут рассчитывать на рост зарплаты, и не только минимальной. По их словам повышение заработной платы за квартал может составить от 700 до 900 гривен, что в общей сложности составит до 11600 - 11800 гривен. Зарплаты повысят вынуждено, чтобы избежать дефицита рабочей силы, который происходит из-за трудовой миграции.