Премьер-министр Алексей Гончарук сделал поручение.

Он обратился к председателям ОГА и правоохранителям для того, чтобы они усилили нелегальные казино, передает портал Корреспондент. Так, глава правительства распорядился принять необходимые меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса, а также усилить меры по предотвращению перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн.

Все игровые заведения должны быть закрыты еще 20 декабря пришлого года. Причем в число игорного бизнеса входят, в том числе, и лотереи.

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Премьером-министром было приказно Национальной полиции проверять всех операторов государственных лотерей по части соблюдения закона, запрещающего игорный бизнес. Налоговым службам дали указание проверить наличие лицензий для проведения лотерей под грифом "государственные".

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

"Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений", - распорядился Арсен Аваков. Для этого правоохранители создадали специальные мобильные группы для того, чтобы выявлять и документировать теперь уже незаконный бизнес.

Премьер-министром отмечено, что правоохранители уже закрыли более 5300 игорных заведений.

Напомним, президент Украины получил в конце октября более 900 тыс. гривен от иностранцев за предоставление имущества в аренду. Владимир Зеленский внес в электронную декларацию 0,9 млн гривен доходов от предоставления в аренду имущества иностранным гражданам. Украинский президент задекларировал изменения в имущественном состоянии 6 ноября. Согласно декларации, 28 октября Владимир Зеленский получил почти миллион гривен. 

Также «Стена» сообщала, что Владимир Зеленский прокомментировал легализацию в Украине игорного бизнеса. По его словам, для тех, кто захочет заниматься этим делом, будут действовать некоторые условия. Также президент Украины рассказал, куда правительство будет направлять деньги, полученные от игорного бизнеса. Это очень интересная информация.