Несмотря на красочные рассказы российских СМИ, жизнь в оккупированном Крыму не так безоблачно. На полуострове критически снизился уровень жизни, пишет портал “Крым.Реалии”.

По словам самопровозглашенного “главы” Крыма Сергея Аксенова, сейчас на полуострове всего 17% людей с невысоким уровнем дохода. От отметил, что главной проблемой Крыма являются высокие цены и выразил неуверенность в том, что запуск железнодорожного сообщения с Россией может помочь их снизить. 

Сергей Аксенов. Фото: скриншот Youtube

Уровень жизни крымчан при правлении Аксена не повысится, говорят пророссийские активисты. Одна из таких активисток заявила, что Аксенов мыслит меркантильным масштабом, на не государственным и о нуждах простых крымчан не думает вообще. 

Активисты опровергают статистику Аксенова и говорят, что практически все население полуострова живет с низким уровнем дохода. 

"К сведению Аксенова и других чиновников Крыма довожу, что у нас не 17% нищих, а практически все население.”  - пишет  крымский активист Роман Лесниченко. Он утверждает, что российская статистика является всего лишь инструментом пропаганды для нынешней власти и сейчас жители Крыма вынуждены экономить на продуктах питания, что оплатить коммуналку и купить себе одежду. 

По мнению активиста  общественного движения "Свободный Крым" Решата Меметова, падение уровня жизни жителей полуострова  "приобрело устрашающий характер".

“Зарплаты в Крыму такие низкие, что порой экономически нецелесообразно идти работать за такие копейки. Проблема очень серьезная и страшная. Думаю, что в современных реалиях она будет лишь усугубляться", – поделился Меметов.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Премьер-министр Алексей Гончарук обратился к правоохранительным органам с просьбой об ужесточении  мер поиска и выявления нелегальных казино. Гончарук распорядился принять необходимые меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса и усиления мер по предотвращению перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн.
Таже мы писали о том, что в 2020 году украинцы могут рассчитывать на рост зарплаты, и не только минимальной.