Иногда пенсионеры живут не только на одну пенсию. И методы их дополнительного заработка ошеломляют. 

кража, фото: izvestiaur.ru
кража, фото: izvestiaur.ru
кража, фото: izvestiaur.ru

Как сообщает Инстаграм-страница Киев Оперативный, в столице полиция задержала вора, который обчищал карманы киевлян. Он был задержан на Печерске, после того, как обокрал посетителя кафе. Дедушке-карманнику было 75 лет. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел на улице Московской в ​​Печерском районе столицы. Правонарушитель в помещении ресторана вытащил из кармана куртки одного из посетителей кошелек, с банковскими карточками и наличными деньгами. Действия злоумышленника заметили работники оперативно-поискового отдела столичного главка, которые в то время отрабатывали территорию района. Оперативники задержали мужчину по горячим следам.

Вором оказался 75-летний житель Черкасской области, ранее неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности за совершение краж. Во время разговора со следователями он признался в совершении противоправных действий. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы. 

фото: Нацполиция

Также мы писали, что недавно в столице две женщины решили кощунственным образом улучшить свое материальное благосостояние. Женщины вынесли ящик для пожертвований, который был установлен в холле одного из киевских ТЦ. На видео с камер наблюдения видны лица женщин, которые выносят из здания ТЦ “Магелан” по адресу проспект Академика Глушкова, 13б, огромную коробку для пожертвований. Деньги собирали на лечение больного ребенка. Охрана торгового центра после кражи нашла пустую коробку в одном из переходов возле метро «Теремки», которая находится вблизи ТЦ. 

Ранее Стена писала, что в Одессе на этих выходных произошла двойная кража в одном из музеев. Первое ограбление злоумышленники совершили в ночь с пятницы на субботу 11 января. По словам директора музея, грабители вскрыли замок, взломали витрины и вынесли из здания старинные монеты и книги. Во второй раз преступники вынесли витрины и уничтожили экспонаты.