Недавно в Киеве сотрудники охраны одного из торговых центров столицы заметили, как две женщины вынесли из здания магазина коробку, в которою киевляне бросали деньги на лечение ребенка. Как видим, мошенники не гнушаются воровать деньги на благие дела. А в Одессе на этих выходных произошла двойная кража в одном из музеев. 

Преступники дважды за выходные ограбили музей в Одессе, фото: https://www.facebook.com/artem.pogosenko

Подробности происшествия рассказал на своей странице в Facebook директор музея “Пороховая башня” Артем Погосенко, где и произошло дерзкое ограбление. 

Музей расположен в Центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко. 

Первое ограбление злоумышленники совершили в ночь с пятницы на субботу 11 января. По словам директора музея, грабители вскрыли замок, взломали витрины и вынесли из здания старинные монеты и книги. 

И так, новый год задался. Нас ограбили. Открыли замок, взломали витрины, вынесли старинные монеты, книги и ещё пару...

Posted by Историко-культурный клуб "Пороховая Башня" on Saturday, January 11, 2020

Погосенко был удивлен тем фактом, что грабители по какой-то причине разбили окно в одном из залов музея, а также разбросали вещи. Он прикрепил к сообщению фото, сделанные на месте происшествия. 

Они вернулись. Взломаны ещё 2 витрины. Вновь украдены и уничтожены экспонаты. Они уничтожат всё. Надо думать об охране.

Posted by Артур Погосян on Sunday, January 12, 2020

После того, как был обнаружен факт кражи, в музей вызвали сотрудников полиции, которые провели необходимые следственные действия. Более того, на место кражи приводили специально обученную собаку. 

По словам директора музея, взломаны еще две витрины, украдены и уничтожены экспонаты. Погосенко добавил, что видимо нужно срочно решать проблему с охраной помещения, чтобы бандиты не вынесли еще то, что осталось. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве задержали самого старого карманника. Оказалось, что такими незаконными делами промышлял 75-летний пенсионер. Он  в помещении ресторана похитил из кармана куртки одного из клиентов кошелек с деньгами. Но факт кражи был замечен и на место происшествия вызваны сотрудники полиции.

Также "Стена" писала, что в киевском ТРЦ "Пирамида" необычный вор украл детский пистолет с витрины. Пользователей сообщества, где было выложено видео с инцидентом, развеселили поступок мужчины и они стали активно гадать, зачем ему понадобилось воровать пистолет.