Днями 16-летний подросток в Одессе ограбил с другими злоумышленниками местный ломбард. Таким способом, молодые люди решили не напрягаясь разжиться деньгами. По предварительным данным, общая стоимость краденого составила 500 тыс.  грн. 

В ТЦ Киева украли деньги, которые собирали больному ребенку, фото: Информатор

Как сообщает Информатор, в Киеве подобным способом на Рождество решили преступным путем улучшить свое материальное состояние две женщины. 

Их противоправные действия попали в объектив видеокамеры, установленной в ТЦ, где они, собственно, и совершили кражу. 

Кража произошла в Рождество, 7 января приблизительно в 20:00. Женщины вынесли ящик для пожертвований, который был установлен в холле одного из киевских ТЦ.  

Ограбление в ТЦ Киева, фото: Информатор

На видео с камер наблюдения видны лица женщин, которые выносят из здания ТЦ “Магелан” по адресу проспект Академика Глушкова, 13б, огромную коробку для пожертвований. Деньги собирали на лечение больного ребенка. 

Охрана торгового центра после кражи нашла пустую коробку в одном из переходов возле метро «Теремки», которая находится вблизи ТЦ. 

Работники охранной фирмы вызвали на место происшествия сотрудников полиции, где и был по факту кражи составлен протокол. Информации о задержании подозреваемых женщин нет.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно статистике, в период праздников и отпусков возрастает количество ограблений квартир. Специалисты советуют с умом подходить к выбору тайников для денег и ценных вещей в квартире. Профессиональному вору достаточно 10 минут на поиск "традиционных" тайников. Поэтому, надежнее всего установить сейф с кодом или же использовать такие тайники, которые будет сложно найти.

Также "Стена" писала, что в городе Бровары, Киевской области мужчина пытался выпрыгнуть из окна квартиры вместе с ребенком.  Горем убитый муж, который недавно похоронил свою супругу, не в силах справиться с утратой решил пойти на отчаянный шаг. Молодой отец вместе с ребенком трех лет, вылез на крышу дома и хотел спрыгнуть с десятиметровой высоты. Соседи увидели мужчину и вызвали полицию. К счастью, сотрудникам полиции удалось убедить мужчину не прыгать. Ребенка отдали в руки медиков, которые госпитализировали малышку в больницу. С отцом девочки работают психологи.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще