В Хмельницкой области людей, которые задолжали комунальным предприятиям рискуют получить пеню. А на данный момент под вопросом находится помощь от государства на газоснабжение.

квитанции, фото: Украина.ру
квитанции, фото: Украина.ру
квитанции, фото: Украина.ру

Как пишут Українські Новини, задолженность жителей Хмелиницкой области за три месяца отопительного периода составляет более 206 миллионов гривен. Причем задолженность за использованный газ идет отдельно. Она составляет - 565 миллионов гривен. Это не самым позитивным образом влияет на дальнейшие закупки газа так как простроченную задолженность имеют 63% клиентов ООО "Хмельницкгаз сбыт", или более 255 тыс. потребителей.

Одними из причин возп=росшей задолженности называют уменьшение числа людей которые получали субсидии от государства на оплату комунальных услуг. В прошлом году субсидией пользовались 163 тыс. граждан, а в этом их число сократилось до 93 тысяч. 

На предприятии "Хмельницкгаз сбыт" отмечают, что такая критическая ситуация с долгами ставит под угрозу обеспечение газом всех подолян. Кроме того, компания должна рассчитаться за приобретенный у государства газ и закупить его на последующие периоды, а также обеспечить полноценное функционирование предприятия и выполнять условия договора с нашими клиентами.

Одним из негативным моментов является то, что долги за услуги являются одной из самых важных причин из-за которой можно лишиться назначения государственной помощи на услуги по газоснабжению, "заработать" начисление пени и прекращения газоснабжения.

платежка, фото из открытых источников

Также мы писали, что платежки за декабрь возмутили украинцев. Вместо заявленного уменьшеноя цен на отопление они увидели там цифры в несколько раз выше предыдущих. Кроме того, многие клиенты коммунальщиков возмущены несоответствием показаний счетчика и сделанными начислениями и перерасчетами за декабрь. Многие отмечают, что платежи стали выше в несколько раз, и сообщают, что показания исчислительных приборов были проигнорированы. 

Ранее Стена писала, что Пенсионный фонд Украины дал важные разъяснения о том, кто может рассчитывать на пенсионные выплаты по возрасту.