Уже осенью текущего года, в Киеве состоится важнейшее для жителей столицы событие – выборы главы города. По этой причине, одной из главных тем для обсуждения у киевлян является обсуждение потенциальных лидеров выборной гонки. Результаты последних исследований стали известны на пресс-конференции "Изменения электоральных предпочтений киевлян", которая состоялась в медиа-центре "Киевский пресс-клуб" 13 января. Об этом сообщает Знай.ua.

Рейтинги кандидатов на выборы мэра - ГО ИНТЕР-АКЦИЯ

Общественная организация «ИНТЕР-АКЦИЯ» провела социологический опрос 8-11 января. Подобный мониторинг был проведен уже третий раз за последние 5 месяцев и продемонстрировал падение рейтинга действующего мэра Киева Виталия Кличко.

"Результаты исследования выявили, что 41,2 % опрошенных оценивают изменения в столице в течение последних лет как негативные. В сравнении с ноябрем, рейтинг Кличко снизился на 1, 5 % и сейчас количество голосов за его кандидатуру без учета политической силы, которую он представляет, составляют 23, 7 %", - сообщает директор Центра общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", кандидат наук государственного управления Юрий Лагутов.

Рейтинги кандидатов на выборы мэра - ГО ИНТЕР-АКЦИЯ

В то же время, рейтинги известного украинского бизнесмена, политолога и журналиста Андрея Пальчевского показывают продолжающийся рост. В данный момент, он занимает 2 место в рейтинге после Кличко, ему готовы отдать свой голос 15,1% опрошенных.

По словам Юрия Лагутова, рейтинг Андрея Пальчевского с ноября вырос на 1%, а по критерию уровня узнаваемости  он вообще рекордный: в ноябре об Андрее Пальчевском слышали 36,2% респондентов, а уже сейчас эта цифра достигла 63,4%.

Андрей Пальчевский, скриншот видео POLITEKA
Андрей Пальчевский, скриншот видео POLITEKA

Как говорят авторы социологического опроса, действующий мэр Виталий Кличко неуклонно теряет позиции.

"Тучи над Виталием Кличко сгущаются на протяжении последних нескольких месяцев. Мы видим, что динамика является отрицательной, и его рейтинг падает. Современная статистика свидетельствует, что во время выборов будут оказывать предпочтение новому, но опытному лицу. Не менее важным фактором является уровень узнаваемости. Поэтому немалые шансы победить есть у Андрея Пальчевского, который сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах", – отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

Андрей Пальчевский, фото: Хвиля
Андрей Пальчевский, фото: Хвиля
Андрей Пальчевский, фото: Хвиля

Кстати, согласно результатом опроса, 21 % опрошенных киевлян еще не определились со своим фаворитом.

Если выборы нового городского мэра столицы состоятся планово, без непредвиденных изменений, для того, чтобы выбрать своего кандидата, у жителей столицы есть еще 10 месяцев. Поэтому у киевлян еще есть время проанализировать действия кандидатов, чтобы принять окончательное решение.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще