Сегодня, 13 января, состоялось объявление претендентов на получение самой престижной кинопремии года «Оскар». Всего будут оценены кандидаты в 24 номинациях, сообщает портал ТСН.

Оскар-2020 будет 92-м в истории премии. Фото: КиноПоиск

В текущем году пройдет уже 92-е вручение премии «Оскар». Известно, что второй год подряд церемония будет проходить без ведущего. Она состоится ночью на 9 февраля, после финального голосования. Последние 19 лет церемония вручения премии проходит в театре Dolby, который находится в Лос-Анджелесе.

Информация портала ТСН

По киевскому времени, церемония вручения престижнейшей кинопремии состоится 10 февраля в 1:30. Грядущая церемония будет третьей, которая пройдет без ведущего. Такое решение организаторы приняли после успеха церемонии 2019 года. Первый раз такой эксперимент проводился в 1989 году.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Большее число номинаций (11) – у фильма по комиксу «Джокер».

Информация из телеграм-канала Mash

Информация из телеграм-канала Mash

Ранее мы писали о том, что известный советский режиссер украинского происхождения Константин Бромберг скончался в США. Предположительно, смерть постигла автора «Электроника» и «Чародеев» еще 10 января, однако известно об этом стало только сегодня.

Также мы писали о том, что актер Эдвард Фарлонг, сыгравший Джона Коннора в культовом фильме «Терминатор 2», очень сильно изменился к своим 42 годам. Недавно в Сети появился снимок, на котором узнать в Фарлонге Коннора совершенно не поучится. Известно, что актер заимел серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками.