Приближается новое голосование за законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения - как известно, на сайте Верховной Рады уже опубликован доработанный текст документа, в который внесли ряд существенных изменений. Тем временем в министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства придумали, как сделать так, чтобы при покупке земельных участков избежать теневых операций.

Рассчитаться за земельный участок можно будет только безналично. Фото: YouTube
Рассчитаться за земельный участок можно будет только безналично. Фото: YouTube

По мнению министра экономики Тимофея Милованова, после того, как земли сельскохозяйственного назначения в Украине можно будет свободно продавать и покупать, все подобные операции должны оплачиваться исключительно безналично - благодаря этому удастся отследить происхождение средств, а кроме того, удастся избежать коррупции. Такое заявление министр экономики сделал во время своей недавней пресс-конференции, сообщает РБК.

"Мы будем бороться с теневыми рынками, поэтому рассчитаться за купленную землю можно будет только безналичкой. И нужно будет показать, откуда эти деньги взялись… Ну можно будет взять кредит под страхование", - объяснил Тимофей Милованов.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

Стоит отметить, что одна из доработок законопроекта предусматривает снижение лимита на покупку земли с 210 до 10 тысяч гектаров в одни руки. Помимо этого, в законопроекте предусмотрена норма, разрешающая продажу земли гражданам других государств исключительно после всеукраинского референдума.

Напомним, ранее сообщалось о том, что председатель комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский представил утвержденную на аграрном комитете версию земельного закона с внесением всех правок.

Также ранее сообщалось о том, что по мнению экспертов правки, которые, в итоге, были внесены в законопроект о земельной реформе, крайне важны, хотя и не радуют многих и многих украинцев