Украинский "Ощадбанк" намерен продать определенную часть своего имущества, которая, в связи с приближающимся открытием рынка земли, может быть крайне интересна аграриям - в частности, речь идет об элеваторе и заводе по переработке соломы.

"Ощадбанк" продает элеватор и завод по переработке соломы. Фото: YouTube
"Ощадбанк" продает элеватор и завод по переработке соломы. Фото: YouTube

"Ощадбанк" планирует подзаработать на продаже своих активов, так или иначе связанных с аграрным сектором. В финансовом учреждении не сомневаются, что после того, как парламент все-таки примет закон о легализации продажи сельскохозяйственных земель в Украине, интерес к предприятиям, осуществляющим деятельность в агропромышленной сфере, значительно возрастет. Поэтому недавно банк выставил на торги элеваторный комплекс для хранения зерна в Днепропетровской области, сообщает UBR.

Аукцион, на котором стартовую цену предприятия определили в 107,65 миллионов гривен, начнется уже 16 января.

Стартовая цена элеватора превышает 100 миллионов гривен. Фото: СЕТАМ

"Учитывая быстрые темпы к открытию рынка земли в Украине, думаю, этот лот является очень привлекательным активом как для крупных фермерских хозяйств, так и для малых фермеров, которые хотят развивать свое хозяйство", - заявляет руководство предприятия.

Стоит также отметить, что несколькими днями ранее "Ощадбанк" объявил о продаже расположенного в Кировоградской области завода по изготовлению топливных гранул из соломы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве экономики планируют сделать обязать покупателей и продавцов земельных участков осуществлять финансовые операции исключительно в безналичном виде.

Также ранее сообщалось о том, что эксперты положительно оценили внесенные в законопроект об открытии рынка земли изменения.