Ограбления финансовых учреждений посредством взрыва банкоматов не утрачивают своей популярности - очередную попытку нажиться без особого риска для себя злоумышленники совершили в одном из спальных районов Харькова.

В Харькове взорвали банкомат. Фото: hk.npu.gov.ua
В Харькове взорвали банкомат. Фото: hk.npu.gov.ua

В ночь на субботу, 11 января, в одном из спальных районов Харькова прогремел мощный взрыв. Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что "нашумели" злоумышленники, взорвавшие один из банкоматов "Ощадбанка", однако не успевшие завладеть добытыми вследствие взрыва деньгами, сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

Злоумышленники успели скрыться, не воспользовавшись плодами взрыва. Тем  временем на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что взрыв был произведен с помощью самодельного взрывного устройства.

В Харькове с помощью самодельного взрывного устройства взорвали банкомат. Фото: hk.npu.gov.ua/

Тем не менее, сам взрыв масштабностью произвел впечатление даже на правоохранителей -  отделение банка сильно повреждено, сам банкомат разорвало, осколки стекла взрывной волной разнесло на несколько метров.

В настоящее время Нацполицией открыто уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Лица подрывников устанавливаются. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве девушки решили улучшить свое материальное положение путем ограбления копилки для сбора средств на лечение тяжелобольного ребенка.

Также ранее сообщалось о том, что в Одессе несовершеннолетний подросток ограбил ломбард с помощью газового баллончика.