У Украины украли здание в Киеве рядом с министерством юстиции.

Недвижимость, которая принадлежала экс-регионалу Александру Шепелеву и была арестована за долги, оказалась переписана на офшор на Сейшелах. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что схеме помогал действующий сотрудник Минюста, передает портал Обозреватель.

В июле 2013 года Шепелева задержали в Будапеште по подозрению украинской стороны в организации убийства, покушения на убийство, присвоение имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений.

Разыскиваемый экс-депутат обвинялся в хищении средств «Родовид Банка» на сумму быльше 220 млн гривен и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006, покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 гривен в марте-мае 2009 года.

Источник: Слідство Інфо

27 мая 2014 он был экстрадирован из Венгрии в Украину, поскольку ему и его жене отказали в политическом убежище.

По возвращении в Украину суд избрал меру пресечения для Шепелева в виде ареста. Его жену отпустили под залог более 6 млн гривен. Ночью Шепелев сбежал из больницы скорой помощи со своим охранником и исчез. Экс-нардеп был объявлен в розыск правоохранительными органами Украины и Интерполом. В марте 2015 года его задержали российские правоохранители.

Здание повторно было арестовано, но арест был снят по той же схеме, когда здание было перерегистрирована на тот же офшор в Сейшелах. По версии правоохранителей, к ней был причастен Сергей Мурихин. Такой человек работает в Министерстве юстиции.

Оба раза незаконной регистрацией занималось одно КП, которое было создано летом прошлого года. В то же время минюстом была отменена аккредитация данного регистратора.

Ранее мы сообщали, что кризис новостроек Укрбуда может сказаться на всем строительном бизнесе по всей Украине.  Крупнейшая государственная корпорация "Укрбуд" терпит очередной кризис несмотря на уверения его нового руководства в обратном. На практике же инвесторы компании, которые вложили средства в новострой 26 жилых комплексов, видят практически полную остановку строительства. Здесь в шесть раз больше пострадавших, чем в Элита-центр и составляет тринадцать тысяч

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.