В Киеве произошла очередная коммунальная катастрофа, жертвами которой стали пассажиры провалившейся в кипяток маршрутки и посетители торгового центра.

В Киеве прорвало трубу с кипятком. Фото: YouTube
В Киеве прорвало трубу с кипятком. Фото: YouTube

В Голосеевском районе столицы произошла авария на пролегающей под землей линии теплоцентрали. В результате прорыва трубы с кипятком, на улице Антоновича провалился асфальт, а горячая вода затекла в помещение расположенного поблизости ТРЦ  Ocean Plaza, сообщает РБК.

Помимо прочего, в заполненную кипятком яму в асфальте провалилось маршрутное такси, часть пассажиров которого пришлось эвакуировать спасателям ГСЧС. Кроме того, спасателям пришлось буквально выносить на руках посетителей магазина "Ашан" и ТРЦ "Ocean Plaza".

В настоящее время количество пострадавших в результате прорыва трубы с кипятком достигло уже девяти человек -  об этом во время оперативного брифинга после аварии теплотрассы сообщил главный инженер "Киевтеплоэнерго" Юрий Паливода. Он утверждает, что все пострадавшие получили легкие ожоги.

"Пострадавших увезли в Киевскую клиническую больницу, в областную больницу... Это та информация по потерпевших, которая у нас есть. Сейчас работают медики, оказывают помощь", - рассказал Паливода.

По словам главы управления чрезвычайных ситуаций КГГА Романа Ткачука, аварийные бригады КП "Киевтеплоэнерго" производят ремонтные работы на месте чрезвычайного происшествия, а движение транспорта по улице Антоновича временно перекрыто.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве задержали самого старого в Украине карманника.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве объявился маньяк, который с ножом нападает на женщин.