В новом законопроекте планируют ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения. 

полиция, фото: from-ua.com
полиция, фото: from-ua.com
полиция, фото: from-ua.com

В частности, как пишет Сегодня, стоянка в запрещенном месте "обойдется" вам в 3400 грн, а за стоянку в местах, отведенных людям с инвалидностью и помеченных соответствующими знаками предлагают взимать штраф в размере 34 тысячи гривен. Так же как и за неправомерное использование знака "водитель с инвалидностью" на машине. 

Планируется, что 70% от суммы штрафов пойдут в бюджет на установку знаков и нанесение разметки. При этом некоторые виды разметки хотят изменить. Например, специалисты считают, что сплошная желтая линия используемая для позначения запрета остановки малозаметная. Ее хотят сделать более контрастной, чтобы она хорошо выделялась на дороге.

Для того чтобы выявить любителя парковаться в запрещенных местах нужно будет просто зафиксировать данный факт с помощью фото или видео. Якобы такая разметка будет четко выделяться на фотографии. К слову, для того чтобы фото стало доказательством, нужны будут минимум три фотографии автомобиля-нарушителя с разных ракурсов. Также законопроект допускает использование камер видеонаблюдения в качестве доказательства.

запрещенная стоянка, фото из открытых источников

Также мы писали, что в Запорожской области произошло масштабное ДТП с участием семи автомобилей. Событие случилось на трассе Харьков-Симферополь. В результате аварии столкнулись семь автомобилей, в том числе скорая помощь и полиция. Как сообщается, на скользкой дороге водитель легкового авто "Форд" потерял управление и выехал на обочину. Женщина-водитель сообщила об аварии в полицию. Также на место ДТП выехали медики. 

Ранее Стена писала, что медики предупреждают украинцев о том, что осложения гриппа могут привести к летальным последствиям. Сообщается, что грипп унес жизнь еще одной украинки, которая недавно стала мамой. Врачи напоминают, что начало гриппа напоминает симптомы ОРВИ и призывают при появлении первых признаков болезни обратиться к врачу и не заниматься самолечением.