В Иране уже взяты под арест несколько человек, которые могут быть причастны к падению самолета украинских авиалиний, на борту которого было 176 человек.

Фото: Facebook Klymenko TIme

Такое заявление сделал один из  представителей судебной власти Ирана Голамхоссейн Эсмаили, сообщает Reuters. Кроме того он сообщил, что власти Ирана уже передали Франции все черные ящики с украинского боинга, которые были найдены на пожарище для проведения расследования.

Крушение украинского боинга. Фото: скриншот Youtube

Французская сторона заявила, что украинские черные ящики доставят для изучения в Украину. 

Никакой информации о задержанных пока не предоставляется.  

Напомним, что утром 8 января в столице Ирана Тегеране потерпел крушение Боинг 737 "Международных авиалиний Украины", который следовал в Киев. В результате крушение, все 176 человек, которые находились на борту погибли. 

Властями ближневосточной страны Иран были переданы "черные ящики" и Корпус стражей исламской революции полностью признал свою вину за крушение украинского самолета. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

По словам военачальника, иранская система ПВО приняла авиалайнер за крылатую ракету, а у оператора ПВО было 5 секунд на принятие решения "сбивать или не сбивать" самолет. Он выбрал сбить самолет.Так как большинство погибших в украинском самолете были гражданами Ирана, ситуация спровоцировала массовые протесты.

Крушение украинского боинга. Фото: скриншот Youtube

Ранее Портал Стена сообщал о том, что украинские эксперты идентифицировали тело одного из пилотов, который погиб во время авиакатастрофе в Иране.

Также мы писали о том, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще