Украинские эксперты идентифицировали тело одного из пилотов, который погиб во время авиакатастрофе в Иране.

Для большинства украинцев и жителей других стран сообщение о крушении пассажирского самолета в небе над Тегераном стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Однако впоследствии властями ближневосточной страны были переданы "черные ящики" и Корпус стражей исламской революции признал вину за крушение украинского самолета. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

Источник: alihashem_tv


По словам военачальника, иранская система ПВО приняла авиалайнер за крылатую ракету, а у оператора ПВО было 5 секунд на принятие решения "сбивать или не сбивать" самолет. Он выбрал сбить самолет.Так как большинство погибших в украинском самолете были гражданами Ирана, ситуация спровоцировала массовые протесты.

Украинские эксперты планируют идентифицировать тела одиннадцати граждан Украины для того, чтобы забрать их на родину, передает РБК-Украина. Одного уже опознали. На помощь украинцам прибыли эксперты из Канады. В аэропорту Ирана остался самолет для того, чтобы отвезти тела в Украину.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.