Вчера все активно обсуждали повышение зарплат парламентариям. В сети активно ходила цифра предполагаемой зарплаты - 100 тысяч гривен. Эта сумма и непомерные аппетиты народных депутатов возмутила людей, вызвав резонанс в обществе. 

Дмитрий Разумков, скрин YouTube
Дмитрий Разумков. Фото: скрин YouTube
Дмитрий Разумков, скрин YouTube

Однако сегодня глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что эта информация о повышениях зарплат для депутатов на такие космические суммы - фейк. 

Как пишет Телеграм-канал Klymenko Time Дмитрий Разумков объяснил ситуацию с повышением зарплат парламентариям. Он отметил, что выплаты действительно увеличатся, однако всего лишь на три тысячи гривен. Это произойдет из-за увеличения прожиточного минимума. 

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, в свою очередь, сказал что на данный момент зарплата нардепов составляет 38-43 тысячи гривен. 

Также Разумков обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой на еженедельном часе вопросов к правительству в пятницу отчитаться относительно информации о высоких премиях и зарплатах, которые за декабрь получили чиновники министерств. 

Напомним, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский вместе с заместителями совокупно получили более 2 миллионов гривен зарплаты. Данные начисления пришли им за декабрь 2019 года. Не остались в стороне и другие сотрудники ведомства: первый заместитель Министра культуры Анатолий Максимчук получил 405 тысяч гривен, заместитель Министра Ирина Подоляк - почти 395 тысяч, заместитель министра Алексей Сивирин - 366 тысяч гривен. Рекордную сумму в 497 709 гривен получил Государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев.

Также мы писали, что министерство социальной политики анонсировало увеличение добавки к пенсии отдельным категориям граждан

Ранее Стена писала, что специалисты рассказали что новый закон про землю имеет свой лазейки. По каким схемам украинская земля может оказаться во владении иностранных компаний