Украинский рынок труда скоро может охватить тотальная безработица. Это связано с тем, что правительство Польши намерено значительно повысить размер минимальной заработной платы. Это может способствовать том, что большое количество украинцев уедут туда в поисках лучшей жизни.

Данную информацию распространил на своей Facebook странице Владимир Компаниец, который является управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США. 

Facebook

Он сообщил о том, что в Польше запущена программа резкого повышения минимальной заработной платы. В ближайшее время она вырастет с 14 194 гривен до 25237 гривен ( 2250 - 4000 злотых по текущему курсу). 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство решило изменить ситуацию, в которой “Польша была страной низких зарплат и дешевой рабочей силы”.

Рабочая сила в Польше. Фото: Facebook

Правительство хочет сделать страну процветания, а заглядывая в среднесрочную или долгосрочную перспективу -  сделать из Польши лучшее место для жизни в Европе.

 Отметим, что в 2020 году Польша уже определила минимальную зарплату в сумме 2600 злотых (16 390 гривен ), увеличив ее на 15%. 

При этом в 2019 году инфляция в Польше составила 3,4%. 

По экспертному мнению Компанийца, такие действия польского правительства могут увеличить трудовую миграцию украинцев.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Новый Трудовой кодекс будет лишать субсидий работающих неофициально. Таким образом, люди, которые работали без официального оформления трудовых отношений, могут иметь некие последствия, если это будет доказано судом. В таком случае этот человек теряет право на получение льгот. 

Также мы писали о том, что в Украине вскоре может кардинально измениться трудовое законодательство. Тем временем изменения напугали не только простых украинцев, но и юристов. Все из-за того, что перечень причин, из-за которых работодатель может уволить сотрудника, существенно увеличился.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще