Новый Трудовой кодекс будет лишать субсидий работающих неофициально.

Об этом сообщает РБК-Украина.

субсидии, фото: podrobnosti.ua
субсидии, фото: podrobnosti.ua
субсидии, фото: podrobnosti.ua

Тимофей Милованов, который является министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, на своей странице сообщает о новом законе, что касается труда. Данный законопроект заменит Трудовой кодекс и разрешит лишать субсидий украинцев, которые работают неофициально.

Министр утверждает, что после того, как данный документ примет во внимание Верховная Рада, тогда украинцам будет сложнее скрывать свои доходы от общества и государства.

В данном документе говорится о том, что люди, которые работали без официального оформления трудовых отношений, могут иметь некие последствия, если это будет доказано судом. В таком случае этот человек теряет право на получение льгот. Так получается из-за того, что на данный момент люди работают неофициально и скрывают настоящую цифру своего дохода, чтобы получить субсидию.

Тимофей Милованов считает это несправедливым. Получать льготы от государства, имея при этом неофициальные доходы — это неправильно и несправедливо. Ведь субсидии платит все население через налоги, и льготы должны получать те украинцы, которые материально не защищены и не имеют возможности оплачивать счета.

Недавно Стена сообщала о том, что из-за проводимой пенсионной реформы и пертурбаций с вводимыми доплатами и повышениями/сокращениями пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины проводит разъяснительную политику по поводу того, кто из украинцев и когда имеет право на получение пенсионных выплат. О том, какие категории населения могут рассчитывать о выходе на пенсию в 2020 году.

Еще Стена говорила, что в этом году получатели пенсионных выплат от государства смогут "насладиться" сразу тремя пенсионными реформами, которые приняли в правительстве в 2019 году и ранее. Согласно этим реформам, в Украине снова измениться возраст, когда можно будет уйти на пенсию, необходимый для этого трудовой стаж, а также будет внедрен закон о переходе на накопительную систему пенсий.