Новая неделя принесла в Украину подорожание валюты. Американский доллар превысил отметку в 24 гривны.

На 15 января, Национальный банк Украины рассчитал официальный курс украинской гривны к американскому доллару и установил его на  уровне 24 гривны и 2 копейки за один доллар. Таким образом валюта выросла в цене на 10 копеек, сообщается на сайте НБУ.

На среду, 15 января официальный валютный курс составляет: 24,0257 гривен за один доллар, а евро 26,6889 гривен за одно евро. 

Данные официального регулятора. Фото: сайт НБУ

Межбанковские торги сегодня начались с падения курса американского доллара. Отметим, что в сравнении с закрытием  предыдущей сессии в продаже валюта потеряла 8 копеек и упала до 24,02 гривен за один доллар, при этом на покупке курс составляет 23,99 гривен за один доллар. Что касается евро, что в продаже оно потеряло 6 копеек и подошло к отметке в 26,74 гривен за один евро. 

Данные официального регулятора. Фото: сайт НБУ

Ситуация в украинских  обменниках обстоит следующим образом: на 14 января курс американского доллара поднялся на 10 копеек и достиг отметки в 24 гривны 15 копеек, а евро поднялся на 15 копеек и дошел до уровня 26 гривен 86 копеек. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что с 1 февраля 2020 года начнется программа кредитов для поддержки бизнеса "Возвращайся и оставайся", которая была заявлена Владимиром Зеленским. По словам Премьер Министра Алексея Гончарука, благодаря  голосованию в Верховной Раде, уже 1 февраля 2020 года начнется выдача кредитов под 5, 7 или 9 %, которые позволят поддержать развитие малого и среднего бизнеса.

Также мы писали о том, что украинские аграрии в очередной раз выступили с требованием к власти снять с рассмотрения скандальный законопроект о продаже сельскохозяйственных земель. Фермеры и селяне придерживаются мнения, что такие важные вопросы не могут решаться в кулуарах Рады отдельной группой людей. Подобные вопросы - предмет общенациональной дискуссии и мнение людей в таком деле учитывать просто необходимо.