НБУ согласовал условия и порядок деятельности новой международной платежной системы.

Речь идет о Clear Junction, передает портал Минфин. Она стала тринадцатой платежной системой в нашей стране с платежной организацией, которая является нерезидентом.

Clear Junction - это глобальная платежная компания, зарегистрированная в Великобритании, которая работает на запатентованной собственной технологии. Она обладает статусом авторизованного учреждения электронных денег.

НБУ, фото: bank.gov.ua
НБУ, фото: bank.gov.ua

"Широкий спектр соответствующих платежных услуг охватывает регулирующую инфраструктуру для управления фондами в ЕС; корреспондентские счета для банков и финансовых учреждений; удержание средств и направление платежей в соответствии с инструкциями клиента; полное лицензирование EMI", - рассказывают представители Clear Junction.

Источник: flickr.com

По заверению НБУ, выход новой платежной системы на рынок Украины необходим для улучшения качества финуслуг и также расширения возможностей для перевода денег как граждан внутри страны, так и иностранцам, которые решили перевести деньги в Украину.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Глава правительства премьер-министр Алексей Гончарук получил в ноябре 43 724 гривен, из них оклад – 14 372 грн, надбавка за интенсивность работы – 14 372 грн, командировочные 14 979. С зарплаты премьера удержано в качестве налогов было 8526 грн, «чистыми» глава правительства получил 35 197 гривен.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.