Огромная классовая пропасть между высокопоставленным правительством и простыми гражданами Украины увеличилась еще больше, ведь в то время, когда минимальная заработная плата в стране с 1 января составляет 4 723 гривен, а средний доход украинцев в месяц равняется 10 тысячам гривен, многие депутаты Верховной Рады, а также представители министерств с первым днем января получают свыше 100 тысяч гривен в месяц. Об этом пишет Обозреватель.

Нардепам подняли зарплату, фото: скриншот с YouTube

Стало известно о том, на сколько увеличилась заработная плата многих украинских народных избранников, решающих судьбу страны в Верховной Раде Украины.

Согласно предоставленной бывшим вице-премьер-министром и министром социальной политики Украины Павлом Розенко, украинские депутаты будут теперь получать в 2-5 раз больше, чем получали в прошлом году. Это значит, что месячных доход многих политиков пересечет отметку в 100 тысяч гривен.

Павел Розенко рассказал об этом на своей страничке в социальной сети Facebook. Он также отмечает, что увеличение ежемесячного дохода депутатов произошло во всех министерствах. Кроме того, топ-чиновники, по словам Розенко, будут получать в 3,5 - 5 раз больше, чем в 2019 году.

Бывший министр социальной политики отметил, что заработные платы граждан, работающих в образовательном секторе, достигают, в среднем, 9 тысяч гривен в месяц.

"Эпоха бедности закончена, друзья. С особым трепетом интересно слушать аргументацию "слуг народа", почему отменено постановление предыдущего правительства об увеличении в 2020 году зарплат педагогам на 20%. Ибо, по их словам, то "был" популизм "и средств на это нет",- написал Павел Розенко в Facebook.  

Ранее "Стена" писала, что в Национальном банке Украины скоро могут начаться аресты. В ходе уголовного расследования Киевского прокуратурой были зафиксированы случаи злоупотребления служебным положением среди работников НБУ.

Напомним, что по Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" право на получение пенсионных выплат согласно возрасту имеют украинцы, которые не только достигли  пенсионного возраста, но и имеют минимально необходимый страховой стаж. Об этом ПФУ написал на своей Facebook странице.