Сегодня, 14 января, два нардепа в Верховной Раде были пойманы на кнопкодвавстве.

Речь идет о Вадиме Новинском и Дмитрие Шпенове, передает портал Чесно. На ютубе появилось видеодоказательство данного нарушения решламента. Видно как Новинский нажимает кнопку на своем месте, а после того нажимает кнопку на пульте коллеги Мусы Магомедова.

Также народным депутатом Дмитрием Шпеновым была проведена регистрация вместе с отсутствующим коллегой Дмитрием Шенцевым. Это два первых случая кнопкодавства в этом году.

Источник: Чесно

Дмитрий Шпенов также был пойман до этого на подобном нарушении регламента.



Интересно, что в 2019 году в Раде уже были замечены кнопкодавы от разных партий. Особенно запомнились представители "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. Тогда об этом рассказал и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Он попросил их объяснить свой поступок, после чего депутаты публично извинились, пообещали так больше не делать, а также отдали свои месячные заработные платы. 

Также президентом Украины Владимиром Зеленским подписал закон, согласно которому депутатов-кнопкодавов ожидает наказание за нарушение законодательства, в том числе и уголовная ответственность. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с властями Ирана касательно трагедии украинского лайнера в Тегеране. Отметим, что в Иране признали, что самолет был сбит их ракетами. Президент Украины рассказал, что обсудили две стороны во время официального диалога.

Также сообщалось о том, что в Генеральной прокуратуре Украины засекретили данные об уголовном производстве в отношении депутата Софии Федины и ветерана АТО Маруси Зверобой. Следует напомнить о том, что дела открыли после того, как депутат и ветеран АТО во время стрима в социальной сети говорили о том, что президента могут подорвать на Донбассе. Тогда София Федина и Маруся Зверобой комментировали поездку Зеленского в Золотое.