Сегодня 14-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 351 день. 14 января отмечают три праздника. Христиане восточного обряда празднуют Обрезание Господне, Василия и Старый Новый год. Его отмечают в странах, где празднуют Рождество 7 января по юлианскому календарю. В этот день существует традиция, когда в дом первым должен зайти мужчина, именно поэтому приглашают посевающих – ребят. Сегодня произошло много событий, о которых мы поговорим далее.

Зеленский очень срочно собирает "Слуг народа" премьера и всю верхушку ОП 

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

Появилась информация о том, что президент Владимир Зеленский отреагировал на резкое повышение зарплат парламентариев и государственных чиновников. Телеграм-канал Легитимный сообщает, что сегодня вечером, 14 января, планируется проведение срочного собрания с участием представителей фракции «Слуга народа», руководителей пропрезидентской партии, глав Офиса Президента и, может быть, самого главы государства.

Ходят слухи о том, что на встрече будет подниматься вопрос о скандальных зарплатах и премиях глав министерств и других государственных чиновников. Сообщается, что президент Владимир Зеленский крайне недоволен из-за премий, которые члены правительства себе выписывают. Цитата: «Президент сегодня готов рвать и метать».

В центр Киева срочно стянули полицию и спецназ

Фото: Информатор


Сегодня, 14 января центр украинской столицы полностью парализован. После длительных каникул народные депутаты приступили к работе и под стенами Верховной Рады тут же начали собираться люди.   

Все правоохранители города Киева сегодня заступили на усиленное дежурство для обеспечения мирного проведения запланированных акций в центре Киева. Украинские аграрии и фермеры, при поддержке Национального Корпуса сегодня вышли на пикет под ВР с протестом против закона о продаже сельскохозяйственных земель.

Украину накроет пенсионный коллапс

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube


Украина замерла в ожидании пенсионной реформы, которая приведет к тому, что уже через 8 лет только половина украинцев сможет позволить себя выход на пенсию в возрасте 60 лет. Как посчитали в Министерстве социальной политики, украинцы вынуждены будут работать до 63 и 65 лет.

Это коснется прежде всего тех, кто не заботится сейчас о страховом стаже, а также украинцев 30-40 лет. 

Главной причиной таких нововведений является ухудшение демографической ситуации в стране. Украина входит в число стран, в которых наблюдаются быстрые темпы сокращения населения. 

По всей Германии началась антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция в Германии, фото: телеграм-канал Mash

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще

Властям Германии стало известно о возможном вторжении в государственную безопасность, а также угрозе безопасности мирных граждан. В связи с намечающимися в стране тяжкими преступлениями Генеральная прокуратура Германии приняла решение предупредить нападки со стороны граждан, которые, возможно, имеют непосредственное отношение к готовящимся террактам внутри страны. При этом под подозрение властей попали выходцы с Чечни, а также другие мусульмане.

Следует отметить, что антитеррористическая операция по предупреждению подготовки и совершения преступлений, именуемых террактами, проходит одновременно в нескольких федеральных землях Германии

Доплату к пенсиям увеличат трижды за год

соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ
соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ
соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ


Минсоцполитики на своей официальной странице в Facebook поделилось новостью о том, что в этом году ожидается трехразовое повышение доплат к пенсии в связи с утратой кормильца(шахтера)

Первое повышение выплаты уже состоялось - с 1 января 2020 года размер помощи составляет 1638 тыс гривен. 

С 1 июля 2020 года выплаты составят 1712 тысяч гривен, а уже с декабря 2020 года граждане получат 1769. Всего в Украине семей, которые получают подобные выплаты 5272.