На территории Украины разгорелся сильнейший вирус, который приводит к летальному исходу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net
Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net
Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net

Врачи Украины рассказывают о вирусной пневмонии, которая развивается очень стремительно, а человек буквально сгорает изнутри. Эта болезнь может в течение нескольких дней привести к летальному исходу, ели своевременно не обратиться в больницу за помощью, то есть в первые дни высокой температуры.

Тернопольские больницы уже переполнены пациентами с пневмонией, пять человек в тяжелом состоянии и находятся в реанимации, а трое уже умерли.

Исходя из слов врачей, 50 пациентов в городской больнице №2 имеют одинаковый ход болезни. Начиналось все с лихорадки, кашля и высокой температуры, которую невозможно сбить.

Врач-пульмонолог Тернопольской больницы №2 Алла Пастернак сообщает, что пациенты принимают жаропонижающие и занимаются самолечением, вместо того, чтобы обратиться к семейному врачу. Через четыре дня такого лечения самочувствие ухудшается, начинается одышка, высокая температура и сухой кашель, иногда с прожилками крови.

Медики утверждают, что за помощью стоит обратиться в первый день высокой температуры. Если в течение трех дней картина не меняется, стоит назначить рентген, который и выявит воспаление легких.

Доктор рассказала, что один из пациентов лечился самостоятельно на дому в течение месяца и теперь находится в реанимации в вирусной пневмонией, которая пробегает в очень тяжелой форме.

Алла Пастернак сообщает, что кровь наполненная кислородом попадает в легкие, а они не могут забрать нужное количество кислорода, что так необходимо для организма. Вследствие этого начинает страдать сердце и мозг.

Елена Сидорович недавно потеряла мужа, которы й болел вирусной пневмонией. Мужчине было всего лишь 45 лет и он вовремя обратился за помощью к врачам. На четвертый день болезни он уже лежал в стационаре, а на пятый день ему поставили диагноз — воспаление легких.

Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net

Доктора сообщили вдове, что легкие ее мужа практически выгорели, осталось лишь 20%. Болезнь проходила стремительно и агрессивно, а температуру нельзя было сбить.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Стоит отметить, что муж Сидорович очень следил за своим здоровьем и никогда не болел простудами. Умер мужчина после восьми дней интенсивной терапии в отделении реанимации.

Врачи сообщают, что такой наплыв пациентов был зафиксирован в Тернополе десять лет назад, во время разгара свиного гриппа.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская утверждает, что из всех штампов вируса гриппа этот сразу поражает легкие. В западных областях десять лет назад начался сезон пандемического гриппа. Тогда от осложнений умерло 400 человек.

Эта зима тоже будет сложной, потому что порог еще не превышен, а летальные случаи зафиксированы не только в Тернополе, а и в Житомире. Там умерло три человека.

В группе риска находятся люди в возрасте от 25 до 49 лет, которые при высокой температуре не обращаются к врачу.

Недавно Стена сообщала, что известный в Украине педиатр и телеведущий Евгений Комаровский всегда дает ценные советы, которые он публикует в социальных сетях, а также озвучивает во всевозможных эфирах. Кроме того, доктор Комаровский всегда оперативно реагирует на события, связанные с детьми, которые привели к травматическим ситуациям, и пытается оградить украинских родителей от повторения печального опыта. Очередной совет Евгения Комаровского был опубликован на его страничке в социальной сети Instagram.

Еще Стена писала о том, что медики "Киевского центра крови" сообщают об окончании запасов крови. Работники центра обратились к украинцам с призывом стать донором и спасти жизнь.