Известный в Украине педиатр и телеведущий Евгений Комаровский всегда дает ценные советы, которые он публикует в социальных сетях, а также озвучивает во всевозможных эфирах. Кроме того, доктор Комаровский всегда оперативно реагирует на события, связанные с детьми, которые привели к травматичным ситуациям, и пытается оградить украинских родителей от повторения печального опыта. Очередной совет Евгения Комаровского был опубликован на его страничке в социальной сети Instagram.

Евгений Комаровский, фото: скриншот с YouTube

В этот раз педиатр решил напомнить родителям о важности расположения и надежного крепления мебели в доме, от чего напрямую зависит безопасность ребенка. Евгений Комаровский как пример привел известный случай с компанией IKEA, выпускающей мебель. IKEA обязалась выплатить денежную компенсацию родителям ребенка, который задохнулся под весом неустойчивого комода, в сумме 46 миллионов далларов. 

Поэтому доктор посоветовал тщательно проследить за состоянием мебели в квартирах и надежности их крепления, поскольку именно мебель является источником интереса детей, а также способствует травмации малышей. Комаровский предупреждает, что тяжелые компоненты корпусной мебели должны быть хорошо прикручены к стене в тех местах, где постоянно находиться кроха.

Педиатр дал ценный совет, фото: Instagram

Стоит напомнить, что несчастный случай, о котором говорит Комаровский, произошел в мае 2017 года. 2-летний мальчик по имени Джозеф Дудек смог опрокинуть на себя огромный 32-килограмовый комод, производителем которого является всемирно известный шведский производитель мебели IKEA. Под весом мебели ребенок не имел возможности нормально дышать и умер, вследствие чего родители подали на компанию иск, обвиняя их в производстве неустойчивоой мебели.    

Ранее "Стена" писала, что в последнее время участились случаи отравления в заведениях общественного питания среди украинцев. Особенно опасно, когда некачественной едой лакомятся дети, а потом попадают на больничную койку.  

Напомним, что  осенне-зимнее время - традиционный сезон эпидемий всяческих простудных заболеваний и, что еще хуже гриппа, осложнения которого могут принести серьезный вред здоровью.