Купание на Крещение уже давно стало народной забавной для украинцев, а не ритуалом очищения от грехов.

По традиции Крещение Господне отмечают 19 января. Считается, что в этот день, вся вода в водоемах обладает целебными свойствами. В память о том, как Иисус Христос принимал крещение в реке Иордан, в этот день освящают все водоемы. 

Несмотря на то, что согласно поверью заболеть в этот день нельзя - врачи настоятельно рекомендуют подготовить свой организм к подобному виду закаливания. 

Лунка на Крещение. Фото: скриншот видеозаписи
Лунка на Крещение. Фото: скриншот видеозаписи
Лунка на Крещение. Фото: скриншот видеозаписи

Врачи утверждают, что нужно придерживаться некоторых правил во время погружения в студеную воду. Некоторые из ныряющих готовятся уже с августа, а некоторые за пару дней до праздника. 

Подготовить свой организм можно контрастным душем и согревающей мышцы зарядкой. После нескольких минут контрастного душа нужно растереться теплым махровым полотенцем и надеть теплую одежду и носки. Можно пройтись по снегу босиком ( конечно при условии его наличия на улице).

В Крещение, несмотря на всю святость этого дня, категорически запрещено купаться: 

  • людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • если температура тела выше 37 градусов;
  • людям, которые страдают от эпилепсии и судорог;
  • людям, которые страдают от заболеваний  мочеполовой и дыхательной систем; 
  • а также людям с туберкулезом, диабетом и другими хроническими болезнями.

Ранее мы писали о том, что в Украине неоформленные работники смогут потерять право на получение субсидии. По новым правилам не получат компенсацию за оплату коммунальных безработные трудоспособного возраста, не состоящие на учете в службе занятости, а также работающие неофициально. 

Также мы рассказывали про украинский рынок труда, который скоро может охватить тотальная безработица. Это связано с тем, что правительство Польши намерено значительно повысить размер минимальной заработной платы. Это может способствовать том, что большое количество украинцев уедут туда в поисках лучшей жизни.