Последнее время средства массовой информации активно распространяют новость о том, что опальный бывший президент Украины Виктор Янукович возводит для себя в Сочи «новое Межигорье». Возмущения добавляют слухи о том, что для этих целей Янукович отнимает землю у местных жителей. Появилась также информация о том, что в 2018 году сожительница Януковича обращалась в суд по поводу земли, на которой находится особняк бывшего украинского президента. В вопросе разбирался портал "Страна".

Сочинское Межигорье Януковича. Фото: Дождь

На просторах интернета недавно появился вердикт суда, в который обращалась сожительница Януковича Любовь Полежай (Садыкова). Она направила обращение в сочинский суд по поводу земельного участка в Хостинском районе Сочи. Кстати, еще в 2016 году российские СМИ утверждали, что именно там находится новая резиденция Януковича.

В Сочи строится особняк Януковича. Фото: Страна

В 2018 году Садыкова попыталась согласовать планы расположения земельного участка на кадастровом плане, запросив 22 179 кв. м для сельскохозяйственного использования. Сочинские власти ей отказали из-за того, что земля предназначалась для застройки домами-усадьбами и потому что участок попадает на зону, в которой ведется постройка и реконструкция местной электрической сети.

После повторного обращения в суд, он удовлетворил прошение Садыковой.

Российские СМИ уже делились снимками строящейся резиденции Януковича в Сочи, до боли напоминающей настоящее Межигорье.

Межигорье. Фото: Цензор.НЕТ

Ранее мы писали о том, что в стремлении угодить Путину, одна из российских кондитерских фабрик немного переборщила. Компания разместила на обертке шоколада фотографию Путина, кормящего лосенка молоком из бутылочки.

Также мы писали о том, что согласно информации российских СМИ, Янукович в Сочи скупает заповедные земли, манипулируя местным судом.