Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого на родине приговорили к 13 годам заключения в местах лишения свободы, находясь в России, решил возродить из пепла былую роскошь и начал активно скупать заповедные земли, чтобы воссоздать утраченное "Межигорье". Об этом сообщает телеграм-канал Футляр от виолончели. 

Виктор Янукович, фото: скриншот с YouTube

Согласно информации, представленной средствами массовой информации, Виктор Янукович покупает земельные участки в куррортном городе Сочи, манипулируя местным судом. При этом земли, на которые положил глаз беглый президент Украины, находятся на заповедной территории, а местные власти не одобрили их приобретение, пока соответствующее решение не принял сочинский суд. 

Известно, что Виктор Янукович от имени своей сожительницы Любови Полежай-Садыковой стал владельцем 3 гектаров земли, на территории которой находиться живописное озеро, где местные жители могли до этого спокойно отдыхать и жарить шашлыки. Кроме того, на этой обширной заповедной территории раньше был прекрасный фруктовый сад, который выкорчивали для Януковича. Также "наш бывший" распорядился о снесении исторического здания НИИ культурологии, расположившегося на приобретенной им земле. Теперь здесь красуется большой особняк, напоминающий дворец Януковича в Межигорье, а вокруг выстроен высокий забор.

Особняк Януковича, фото: Українські новини

Что интересно, стоимость владений экс-главы Украины оценивается приблизительно в три миллиона долларов, поскольку участки в этом районе стоят довольно дорого.

Похоже, что Виктор Федорович не стал отклонятся от привычного всеразрушающего курса и вторгся на территорию сочинских жителей, чтобы оставить после себя такое же неизгладимое впечатление, как и на родине. Стоит отметить, что Янукович купил также земли для ведения сельского хозяйства, так что, может быть, вскоре сочинцы увидят страусиную ферму или что-то в духе "Януковича в Межигорье".

Ранее "Стена" писала, что  новогодние праздники президент Украины собирался отметить в Карпатах. Зеленский рассказал журналистам, что встретит Новый год на Ивано-Франковщине.  На вопрос журналиста, действительно ли Президент планирует праздновать в Ивано-Франковской области, Зеленский признался, что "да".

Напомним, что  «Модный приговор» от Юлии Владимировны запечатлел на камеру фотограф Ян Доброносов, известный своими фотоснимками из украинского парламента. На кадрах видно, что Тимошенко восседает в ожидании начала заседания Рады вместе со своими коллегами. А на ногах у политика в тот момент были ботинки Prada новой серии осень-зима 2019/2020.