2020 год принесет в Украину резкое подорожание услуг цифрового телевидения и Интернета. Некоторые участники рынка уже подняли свои ценники до 200 гривен в месяц за Интернет со скоростью 100 Мб в секунду, а некоторые все еще пересматривают свои цены. 

Конкуренция на рынке Интернет провайдеров продиктована их высокой концентрацией на одного украинского абонента. При этом в сельской местности и небольших населенных пунктах провайдеры завышают цены как раз из-за отсутствия конкуренции. 

Увеличение цен на свои Интернет тарифы провайдеры оправдывают высокой стоимостью электроэнергии и расходных материалов. 

К тому же новые украинские законы ужесточили административную нагрузку на провайдеров. Путем госрегулирования данной сферы увеличится себестоимость существования мелких и средних Интернет операторов.

Интернет провайдеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

К концу 2020 года Интернет и цифровое телевидение могут подняться в цене на 25%. Провайдеры отмечают, что себестоимость ТВ-пакетов значительно поднялась в цене в 2020 году, а "роялти" за ретрансляцию тв каналов увеличилась в два раза за каждого абонента в сети. 

Украинцы  лояльно относятся к такому подорожанию, так как рассчитывают на то, что предоставляемые услуги станут более качественными. 

Напомним, что в понедельник, 20 января, все украинцы, которые пользуются  спутниковыми антеннами могут остаться без телевидения. К такому решению владельцы масштабных украинских телеканалов пришли из-за сложившихся требований, что направлены на качество телевизионного информационного продукта.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Крыму продолжают закрывать доступ для украинских граждан к достоверным источникам информации, блокируя информационные сайты и социальные сети, а также порталы крымских татар.

Также мы писали о том, что  в украинском сегменте интернета высмеяли намерение запуска нового телеканала для временно оккупированных территорий. Более того – согласно действующему закону о языке, запустить русскоязычный канал в Украине невозможно.